Estás aquí:

Monumento Natural Los Pingüinos

Información para visitar el parque

Abierto de lunes a domingo, de 9:00 a 18 horas. Los visitante deben comprar su entrada anticipadamente en pasesparques.cl
Planifica tu viaje: ingresa al sitio pasesparques.cl para obtener información actualizada sobre esta unidad y sus condiciones de ingreso.

Unidad

Monumento Natural Los Pingüinos

Superficie (Ha)

97,00

Provincia

Magallanes

Comunas

Punta Arenas

Datos generales

El Monumento Natural Los Pingüinos está ubicado en la Región de Magallanes y Antártica Chilena. Está formado por las islas Magdalena y Marta, 35 kilómetros al noreste de Punta Arenas. Fue creado el 22 de agosto de 1966, por D.S. Nº 207.

Flora

En cuanto a flora la vegetación es escasa. No obstante, en las secciones libres de pingüinos y gaviotas australes se han establecido algunas gramíneas.

Fauna silvestre

La unidad destaca por la protección de las especies de fauna como el pingüino magallánico, gaviota dominicana, albatro de ceja negra y cormorán imperial. Al extremo suroeste de la isla hay lobos marinos de un pelo y de dos pelos.

Servicios

La Unidad cuenta con presencia permanente de guardaparques, una sala de informaciones y museografía, habilitada en una casa faro declarada Monumento Nacional por su antigua data, baños públicos y un sendero que permite apreciar de cerca a estas aves.

Accesos

Puede ser visitado durante la temporada estival, entre octubre y mediados de abril, a través de embarcaciones turísticas que zarpan desde Punta Arenas.

Recomendaciones


Información de contacto

Administrador: Ricardo Cid Paredes, Teléfono +56 9 87949646, Correo electrónico ricardo.cid@conaf.cl / OIRS: Av. Bulnes 0309, Punta Arenas, Teléfono (56) 61 2238554 anexo 200, Correo electrónico magallanes.oirs@conaf.cl.